ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

Tempo total: 3h 15min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) arroz Momiji Camil (87.5g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) água (500ml)
  • casca de limão ‎
  • 1 Pitada sal
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 2 litros leite fervente
  • 3 unidades clara (120g)
  • 4 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (60g)
  • 4 unidades gema (80g)
  • canela em pó para polvilhar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Leve ao fogo o arroz Momiji Camil com a água, a casca de limão e o sal. 

2) Ferva em fogo brando até secar toda a água. 

3) Acrescente o açúcar refinado UNIÃO e, aos poucos, o leite fervente.

4) Cozinhe, sempre com fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar.

5) Bata as claras com as colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um merengue bem firme. 

6) Com 2 colheres (sopa) modele pequenas porções de claras e coloque sobre o leite fervente, no fogo baixo, e cozinhe rapidamente. 

7) Vire, cozinhe do outro lado e retire com uma escumadeira. 

8) Coloque em uma travessa funda e reserve. 

9) Repita a operação até terminar as claras.

10) Retire 2 colheres (sopa) do leite fervente e misture com as gemas. 

11) Junte novamente ao arroz e mexa sempre até engrossar. 

12) Despeje delicadamente sobre as claras cozidas.

13) Depois de frio, leve à geladeira.

14) Sirva gelado ou em temperatura ambiente, polvilhado com a canela.

Dicas

  • Se o arroz não for gomoso (japonês), adicione 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite, junto com as gemas.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/arroz_doce_com_ovos_nevados

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress