BABA DE MOÇA TRADICIONAL
Tempo total:
20min
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
- 6 unidades gema passadas pela peneira (120g)
- 1/2 xícara (chá) leite de coco (100ml)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio adicione o açúcar granulado Açúcar Granulado União Doçúcar e a água e misture até dissolver.
- Pare de mexer e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio forte (105°C).
- Desligue o fogo, adicione a manteiga sem mexer e reserve por 10 minutos ou até amornar.
- Em uma tigela, misture as gemas peneiradas com o leite de coco e adicione essa mistura na calda reservada, misture bem.
- Volte a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar, tomando cuidado para não talhar.
- Retire do fogo, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme, reserve até esfriar e utilize da forma que desejar.
Dicas
- A baba de moça é muito versátil, você pode consumir pura ou como calda, utilizar recheios e coberturas.
- Experimente servir com canela em pó ou adicionar essência de baunilha ao preparo.