BABA DE MOÇA TRADICIONAL

Tempo total: 20min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
  • 6 unidades gema passadas pela peneira (120g)
  • 1/2 xícara (chá) leite de coco (100ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio adicione o açúcar granulado Açúcar Granulado União Doçúcar e a água e misture até dissolver.
  2. Pare de mexer e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio forte (105°C).
  3. Desligue o fogo, adicione a manteiga sem mexer e reserve por 10 minutos ou até amornar.
  4. Em uma tigela, misture as gemas peneiradas com o leite de coco e adicione essa mistura na calda reservada, misture bem.
  5. Volte a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar, tomando cuidado para não talhar.  
  6. Retire do fogo, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme, reserve até esfriar e utilize da forma que desejar.  

 

Dicas

- A baba de moça é muito versátil, você pode consumir pura ou como calda, utilizar recheios e coberturas.

- Experimente servir com canela em pó ou adicionar essência de baunilha ao preparo. 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM UNIÃO FIT E OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/baba_de_moca_tradicional

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress