Ingredientes
- 1 kg açúcar refinado UNIÃO
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
- Unte uma bancada de pedra ou uma assadeira grande com manteiga e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio adicione o Açúcar Refinado União, o leite de coco e a água.
- Sem mexer, deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
- Despeje a mistura em uma bancada de pedra ou forma reservada e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as mãos.
- Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando a massa até atingir uma coloração perolada e esbranquiçada.
- Faça um cordão e corte as balas com tesoura rapidamente para a bala não endurecer.
- Distribua as balas em uma assadeira deixando um espaço entre elas para não colarem.
- Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar antes de consumir.
- Guarde-as em potes hermeticamente fechados.