ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA
Ingredientes
Bolinho
- 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (135g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
- 3 unidades ovo (180g)
- 1 colher (chá) essência de laranja (5ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- 1 xícara (chá) frutas cristalizadas (130g)
- 2 colheres (sopa) uva-passa escura sem semente (30g)
Glacê
- 5 unidades pequenas clara (165g)
- 250 gramas Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR
- 2 e 1/4 xícaras (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (405g)
- 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
- 3 gotas corante alimentício em gel verde escuro
Montagem
- 12 unidades casquinhas para sorvete
- confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Bolinho
1) Bata em uma batedeira, a manteiga com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE até formar um creme fofo e o açúcar se dissolver.
2) Acrescente os ovos, um a um, e a essência de laranja e bata até virar um creme homogêneo.
3) Desligue a batedeira e aos poucos adicione alternadamente a farinha de trigo e o leite.
4) Junte o fermento em pó, as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture delicadamente.
5) Distribua a massa em forminhas de papel (6,5 cm de diâmetro) preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem.
6) Asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco.
7) Retire do forno e reserve até esfriar.
Glacê
8) Em uma tigela, misture as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e cozinhe em banho maria mexendo bem, até que as claras percam a viscosidade.
9) Em seguida bata a mistura em uma batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.
10) Adicione metade da manteiga e bata até incorporar.
11) Em velocidade baixa adicione a outra metade da manteiga, a essência de baunilha e o corante verde e bata até ficar homogêneo.
Montagem
12) Coloque o glacê verde escuro em um saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e faça um círculo em um bolinho do tamanho da casquinha de sorvete para fixa-la.
13) Com o saco de confeiteiro inclinado, faça pequenas pitangas em volta de toda casquinha, formando as folhas da árvore de natal.
14) Decore com os confeitos coloridos e sirva em seguida.
Dicas
- Decore com confeitos em formato de letras e escreva: Feliz Natal ou o nome dos seus convidados e use a árvore para marcar os lugares na mesa na hora da ceia.