BISCOITINHOS BACCI DE DAMA
Ingredientes
MASSA
- 1 xícara (chá) manteiga sem sal (180g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de amêndoas (187.5g)
- 1 e 3/4 xícara (chá) farinha de trigo (192.5g)
- 9 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (180g)
- 1 pitada sal
- papel manteiga para forrar
RECHEIO
- 100 gramas chocolate amargo 70 % picado
- 100 gramas chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) creme de avelã (50g)
MONTAGEM
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Modo de preparo
MASSA
1) Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar refinado UNIÃO e a pitada de sal e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
2) Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3) Preaqueça o forno a 170 °C. Forre uma forma retangular média com papel manteiga.
4) Retire a massa da geladeira e com 1 colher (chá), porcione aproximadamente 80 bolinhas ou se preferir pese 6 g para cada porção.
5) Achate as bolinhas e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 1 cm entre elas.
6) Asse em forno preaquecido a 170°C por 8 a 10 minutos ou até dourar levemente.
7) Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
RECHEIO
8) Em um refratário, em banho-maria junte o chocolate amargo e o chocolate ao leite e mexa bem até derrete-los por completo.
9) Retire do banho-maria e adicione o creme de avelãs e misture bem até formar um creme homogêneo.
10) Cubra e reserve na geladeira por 5 minutos
MONTAGEM
11) Com uma colher, pingue um pouco de recheio em uma das bolachas e feche com a outra formando um casadinho. Repita o procedimento com os restantes dos biscoitos e o creme de chocolate. Reserve.
12) Polvilhe o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO e sirva em seguida ou coloque em um pote para presentear.
Dicas
- Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju, farinha de amendoim, avelãs e castanha-do-pará.
- Se preferir, você pode abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar os biscoitinhos com um cortador de sua preferência.