BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS
Tempo total:
30min
Rendimento:
18 porções
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (142.5g)
- 4 colheres (sopa) água (60ml)
- 2 colheres (sopa) mel de abelha (40g)
- 2 colheres (sopa) rasadas manteiga sem sal (26g)
- 1/2 xícara (chá) flocos de arroz (25g)
- 1 xícara (chá) aveia em flocos (90g)
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas (50g)
- 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas (50g)
- 4 colheres (sopa) rasadas uva-passa escura sem semente picadas (40g)
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio.
2) Acrescente o mel e a manteiga e deixe ferver por 2 minutos.
3) Adicione os cereais e as frutas secas e mexa por cerca de 3 minutos.
4) Retire do fogo e espalhe na assadeira pequena bem untada com manteiga.
5) Pressione para ficar compacto e marque as barrinhas com uma faca.
6) Deixe esfriar e corte seguindo a marcação. Guarde em recipiente bem fechado.
Dicas
- Se preferir, substitua os flocos de arroz por cereal de milho sem açúcar (esmigalhado) e a castanha-do-pará por igual quantidade de castanha de caju.
- Caso queira, embale as barrinhas em papel-celofane e feche a embalagem com um laço de fita.