ARROZ DOCE TRADICIONAL
Tempo total:
40min
Rendimento:
6 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) arroz (200g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) água (500ml)
- 1 pedaço casca de limão
- 1 unidade canela em pau
- 1 Pitada sal
- 3 unidades gema peneirada (60g)
- 2 litros leite
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- canela em pó para servir
Modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione o arroz, a água, a casca de limão, a canela e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
- Misture as gemas com meia xícara (chá) de leite e reserve.
- Acrescente no arroz cozido, metade do Açúcar Refinado União, o restante do leite e cozinhe por mais 10 minutos.
- Junte a mistura de gemas reservadas e o restante do Açúcar Refinado União reservado e cozinhe até reduzir e ficar cremoso.
- Deixe esfriar e polvilhe a canela. Sirva em seguida.