AMBROSIA DE FORNO

Tempo total: 3h 10min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Creme

  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 4 unidades gema (80g)
  • 3 unidades ovo (180g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sobremesa) manteiga sem sal (10g)

Merengue

  • 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
  • 6 unidades clara (240g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 unidades gema (40g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha (7.5ml)
  • 1 colher (sobremesa) rasada amido de milho (4g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Creme

1) Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura homogênea.

2) Despeje a mistura em um refratário oval médio (35 cm x 7 cm).

3) Asse no forno preaquecido (180°C) até atingir ponto de pudim mole (30 minutos).

Merengue

4) Bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue firme.

5) Sobre o creme assado, distribua o merengue em colheradas (como bolas de sorvete) e leve novamente ao forno quente (200°C) para dourar (10 minutos).

6) Retire do forno e deixe esfriar.

7) Reserve.

Molho

8) Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

9) Espere esfriar e despeje o molho sobre o merengue.

Dicas

  • Na antiguidade, na Grécia, Ambrosia se referia a uma bebida tomada pelos deuses do Olimpo, que tinha o poder de imortalizar o humano que a tomasse.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/ambrosia_de_forno

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress