AMBROSIA DE FORNO
Tempo total:
3h 10min
Rendimento:
20 porções
Ingredientes
Creme
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 4 unidades gema (80g)
- 3 unidades ovo (180g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sobremesa) manteiga sem sal (10g)
Merengue
- 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
- 6 unidades clara (240g)
Molho
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 unidades gema (40g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha (7.5ml)
- 1 colher (sobremesa) rasada amido de milho (4g)
Modo de preparo
Creme
1) Bata todos os ingredientes em uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
2) Despeje a mistura em um refratário oval médio (35 cm x 7 cm).
3) Asse no forno preaquecido (180°C) até atingir ponto de pudim mole (30 minutos).
Merengue
4) Bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue firme.
5) Sobre o creme assado, distribua o merengue em colheradas (como bolas de sorvete) e leve novamente ao forno quente (200°C) para dourar (10 minutos).
6) Retire do forno e deixe esfriar.
7) Reserve.
Molho
8) Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
9) Espere esfriar e despeje o molho sobre o merengue.
Dicas
- Na antiguidade, na Grécia, Ambrosia se referia a uma bebida tomada pelos deuses do Olimpo, que tinha o poder de imortalizar o humano que a tomasse.