BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO
Tempo total:
6h 35min
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
- 1 pacote coco ralado (100g)
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó (45g)
- 2 unidades gema (40g)
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 1/2 xícara (chá) água fria para hidratar a gelatina (100ml)
- 1 lata creme de leite (300g)
- 2 unidades clara em neve (80g)
- cereja ao marrasquino para decorar
- óleo para untar
Modo de preparo
1) Toste o coco em uma frigideira e reserve.
2) Misture o leite com o açúcar refinado UNIÃO, o chocolate em pó, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.
3) Fora do fogo, adicione a gelatina em pó incolor, previamente hidratada na água, e mexa até dissolvê-la.
4) Acrescente o coco tostado e deixe esfriar.
5) Junte o creme de leite e, sem bater, incorpore delicadamente as claras em neve.
6) Despeje em uma fôrma de furo central média (22,5 cm de diâmetro) untada com óleo e passada na água.
7) Leve à geladeira até firmar, por 6 horas.
8) Desenforme no momento de servir, decore a gosto com as cerejas e sirva gelado.
Dicas
- Sempre que usar gelatina em cremes enformados, só enforme quando começar a engrossar, para que a gelatina não se deposite no fundo.
- Se preferir, decore com chantilly, batendo na velocidade mínima da batedeira 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30 g), 250 ml de creme de leite fresco e gelado e 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml). Utilize gelado.