BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

Tempo total: 6h 35min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 pacote coco ralado (100g)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó (45g)
  • 2 unidades gema (40g)
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  • 1/2 xícara (chá) água fria para hidratar a gelatina (100ml)
  • 1 lata creme de leite (300g)
  • 2 unidades clara em neve (80g)
  • cereja ao marrasquino para decorar
  • óleo para untar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Toste o coco em uma frigideira e reserve.

2) Misture o leite com o açúcar refinado UNIÃO, o chocolate em pó, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.

3) Fora do fogo, adicione a gelatina em pó incolor, previamente hidratada na água, e mexa até dissolvê-la.

4) Acrescente o coco tostado e deixe esfriar.

5) Junte o creme de leite e, sem bater, incorpore delicadamente as claras em neve.  

6) Despeje em uma fôrma de furo central média (22,5 cm de diâmetro) untada com óleo e passada na água.

7) Leve à geladeira até firmar, por 6 horas.

8) Desenforme no momento de servir, decore a gosto com as cerejas e sirva gelado.

Dicas

  • Sempre que usar gelatina em cremes enformados, só enforme quando começar a engrossar, para que a gelatina não se deposite no fundo.
  • Se preferir, decore com chantilly, batendo na velocidade mínima da batedeira 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30 g), 250 ml de creme de leite fresco e gelado e 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5 ml). Utilize gelado.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 58min

BISCOITINHOS BACCI DE DAMA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/bavarois_de_chocolate_e_coco

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress