BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
- 1/2 tablete fermento biológico fresco (7.5g)
- 1/4 xícara (chá) leite morno (50ml)
- 2 unidades ovo (120g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
- 1 pitada sal
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida (60g)
- 1 pote geleia de damasco (320g)
- manteiga sem sal para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 1 colher (sopa) rasada chocolate em pó (8g)
- 1/2 xícara (chá) vinho licoroso (100ml)
- chocolate ao leite em raspas para decorar
Modo de preparo
Massa
1) Misture o açúcar refinado UNIÃO com o fermento biológico e o leite morno, mexendo até dissolvê-lo.
2) Adicione os ovos ligeiramente batidos e despeje esta mistura sobre a farinha de trigo.
3) Bata até obter uma massa macia e reserve até dobrar o volume.
4) Adicione o sal e a manteiga e sove a massa.
5) Distribua em 5 formas para savarin com furo central pequena (275 ml) untadas com manteiga e deixe fermentar até dobrar novamente o volume.
6) Asse no forno preaquecido até dourar.
7) Espere amornar e reserve.
Calda
8) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
8) Fora do fogo, junte o chocolate em pó, previamente dissolvido no vinho licoroso.
9) Utilize.
10) Fure a massa reservada com um garfo e, sem desenformar distribua a calda sobre as massas.
11) Depois de 1 hora , desenforme sobre o prato escolhido, cubra-os com a geleia, e decore a gosto.
12) Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Dicas
- Se preferir, sirva com chantilly.