BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

Tempo total: 4h 20min
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 1/2 tablete fermento biológico fresco (7.5g)
  • 1/4 xícara (chá) leite morno (50ml)
  • 2 unidades ovo (120g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  • 1 pitada sal
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida (60g)
  • 1 pote geleia de damasco (320g)
  • manteiga sem sal para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 1 colher (sopa) rasada chocolate em pó (8g)
  • 1/2 xícara (chá) vinho licoroso (100ml)
  • chocolate ao leite em raspas para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Misture o açúcar refinado UNIÃO com o fermento biológico e o leite morno, mexendo até dissolvê-lo.

2) Adicione os ovos ligeiramente batidos e despeje esta mistura sobre a farinha de trigo.

3) Bata até obter uma massa macia e reserve até dobrar o volume.

4) Adicione o sal e a manteiga e sove a massa.

5) Distribua em 5 formas para savarin com furo central pequena (275 ml) untadas com manteiga e deixe fermentar até dobrar novamente o volume.

6) Asse no forno preaquecido até dourar.

7) Espere amornar e reserve.

Calda

8) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.

8) Fora do fogo, junte o chocolate em pó, previamente dissolvido no vinho licoroso.

9) Utilize. 

10) Fure a massa reservada com um garfo e, sem desenformar distribua a calda sobre as massas.

11) Depois de 1 hora , desenforme sobre o prato escolhido, cubra-os com a geleia, e decore a gosto.

12) Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Dicas

  • Se preferir, sirva com chantilly.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/baba_ao_vinho_com_chocolate_e_damasco

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress