ALFENINS DE LARANJA
Tempo total:
23h 30min
Rendimento:
100 porções
Ingredientes
- 2 e 3/4 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (522.5g)
- 3 colheres (sopa) suco de laranja (45ml)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 1 colher (chá) raspas de laranja (2g)
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Leve ao fogo o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o suco de laranja, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.
2) Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
3) Despeje sobre uma pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas.
4) Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca.
5) Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura.
6) Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
7) Embrulhe em papéis coloridos.
Dicas
- Para facilitar, puxe a bala com as mãos passadas em amido de milho.