BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA
Tempo total:
55min
Rendimento:
100 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 1 colher (café) fermento em pó (2g)
- 1 Pitada sal
- 2 colheres (sopa) rasadas cacau em pó (12g)
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (60g)
- 1/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (40g)
- 2 colheres (sopa) rasadas raspas de laranja (12g)
- 1 colher (sopa) ovo batido (10g)
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO PREMIUM (190g)
Modo de preparo
1) Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, o sal e o cacau em pó e reserve.
2) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso.
3) Junte as raspas de laranja e o ovo e continue batendo até homogeneizar.
4) Sem bater, acrescente os ingredientes secos reservados, delicadamente, até obter uma massa lisa, sem sovar.
5) Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, corte com um cortador com 2,5 cm de diâmetro.
6) Posicione os biscoitos sobre uma assadeira sem untar, polvilhe com o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e asse no forno preaquecido.
7) Desenforme mornos e, depois de frios, guarde-os em recipiente hermeticamente fechado.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Utilize um cortador com o formato de sua preferência.