ARGOLA DE AMÊNDOAS

Tempo total: 1h 20min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
  • 5 unidades gema (100g)
  • 1 colher (sopa) kirsch (15ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) amêndoas sem pele e moídas (135g)
  • 1 colher (sobremesa) rasada raspas de limão (2.5g)
  • 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)
  • 3/4 xícara (chá) farinha de rosca (75g)
  • 5 unidades clara em neve (200g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Recheio e Cobertura

  • 2 unidades gema (40g)
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) leite (250ml)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)

Montagem

  • 1 xícara (chá) amêndoas sem pele, laminadas (120g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, até obter um creme fofo e claro. 

2) Continue batendo, e adicione as gemas uma a uma. 

3) Misture o kirsch, as amêndoas sem pele moídas, as raspas de limão, o suco de limão e a farinha de rosca. 

4) Sem bater, incorpore as claras em neve delicadamente. 

5) Coloque a massa em uma fôrma redonda com furo central pequena (20 x 10 cm) untada e polvilhada com farinha de trigo. 

6) Asse no forno preaquecido. 

7) Deixe amornar e desenforme. 


Recheio e Cobertura

8) Dissolva as gemas e a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do leite. 

9) Ferva o leite restante com o açúcar refinado UNIÃO. 

10) Acrescente à primeira mistura e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

11) Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e a manteiga. 

12) Deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película. Utilize frio. 

13) Com a massa fria, corte o bolo ao meio e recheie, reservando uma porção do creme para cobrir. 

14) Cubra o bolo com o restante do recheio. 

Montagem

15) Decore com amêndoas sem pele laminadas.


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/argola_de_amendoas

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress