ARGOLA DE AMÊNDOAS
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
- 5 unidades gema (100g)
- 1 colher (sopa) kirsch (15ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) amêndoas sem pele e moídas (135g)
- 1 colher (sobremesa) rasada raspas de limão (2.5g)
- 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)
- 3/4 xícara (chá) farinha de rosca (75g)
- 5 unidades clara em neve (200g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Recheio e Cobertura
- 2 unidades gema (40g)
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) leite (250ml)
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
Montagem
- 1 xícara (chá) amêndoas sem pele, laminadas (120g)
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, até obter um creme fofo e claro.
2) Continue batendo, e adicione as gemas uma a uma.
3) Misture o kirsch, as amêndoas sem pele moídas, as raspas de limão, o suco de limão e a farinha de rosca.
4) Sem bater, incorpore as claras em neve delicadamente.
5) Coloque a massa em uma fôrma redonda com furo central pequena (20 x 10 cm) untada e polvilhada com farinha de trigo.
6) Asse no forno preaquecido.
7) Deixe amornar e desenforme.
Recheio e Cobertura
8) Dissolva as gemas e a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do leite.
9) Ferva o leite restante com o açúcar refinado UNIÃO.
10) Acrescente à primeira mistura e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
11) Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e a manteiga.
12) Deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película. Utilize frio.
13) Com a massa fria, corte o bolo ao meio e recheie, reservando uma porção do creme para cobrir.
14) Cubra o bolo com o restante do recheio.
Montagem
15) Decore com amêndoas sem pele laminadas.