ARROZ DOCE COM GOIABADA
Tempo total:
3h
Rendimento:
20 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) arroz Momiji Camil (175g)
- 3 xícaras (chá) água (600ml)
- 1 pitada sal
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 2 litros leite
- 2 unidades gema (40g)
- 2 colheres (sopa) amido de milho (16g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) goiabada em cubos pequenos (300g)
- canela em pau para decorar
Modo de preparo
1) Ferva arroz Momiji Camil com a água e o sal, até que o arroz esteja macio e a água reduzida.
2) Acrescente o açúcar refinado UNIÃO e o leite (reserve 1 xícara do leite para dissolver o amido de milho e as gemas) e misture bem.
3) Cozinhe por 30 minutos.
4) Ao leite reservado, junte as gemas e o amido de milho, e incorpore ao arroz.
5) Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
6) Espere amornar e adicione a goiabada.
7) Decore com canela em pau.
8) Sirva gelado.