BAVAROIS DE ANIS

Tempo total: 6h 40min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) leite quente (600ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 4 unidades gema (80g)
  • 2 colheres (sopa) amido de milho (16g)
  • 2 envelopes gelatina em pó sem sabor incolor (24g)
  • 1/2 xícara (chá) água fria para hidratar a gelatina (100ml)
  • 4 unidades clara em neve (160g)
  • 1 cálice licor anisete (75ml)
  • óleo para untar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Em um liquidificador, bata o leite, com metade do açúcar refinado UNIÃO, as gemas e o amido de milho.

2) Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até engrossar.

3) Fora do fogo, junte a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria. Deixe esfriar.

4) Leve ao banho-maria as claras com o restante do açúcar refinado UNIÃO, mexendo sempre, até amornar.

5) Em uma batedeira, bata até obter um merengue firme.

6) Sem bater, adicione delicadamente, o merengue e o licor anisete ao creme frio reservado. Reserve por 5 minutos.

7) Coloque em uma fôrma redonda com furo central média (20 x 8 cm) untada com óleo e passada na água e leve à geladeira até firmar completamente.

8) Desenforme e sirva gelado.

Dicas

  • Sempre que usar gelatina em cremes enformados, só enforme quando começar a engrossar, para que a gelatina não se deposite no fundo.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM UNIÃO FIT E OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/bavarois_de_anis

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress