BAVAROIS DE ANIS
Tempo total:
6h 40min
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) leite quente (600ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 4 unidades gema (80g)
- 2 colheres (sopa) amido de milho (16g)
- 2 envelopes gelatina em pó sem sabor incolor (24g)
- 1/2 xícara (chá) água fria para hidratar a gelatina (100ml)
- 4 unidades clara em neve (160g)
- 1 cálice licor anisete (75ml)
- óleo para untar
Modo de preparo
1) Em um liquidificador, bata o leite, com metade do açúcar refinado UNIÃO, as gemas e o amido de milho.
2) Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até engrossar.
3) Fora do fogo, junte a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria. Deixe esfriar.
4) Leve ao banho-maria as claras com o restante do açúcar refinado UNIÃO, mexendo sempre, até amornar.
5) Em uma batedeira, bata até obter um merengue firme.
6) Sem bater, adicione delicadamente, o merengue e o licor anisete ao creme frio reservado. Reserve por 5 minutos.
7) Coloque em uma fôrma redonda com furo central média (20 x 8 cm) untada com óleo e passada na água e leve à geladeira até firmar completamente.
8) Desenforme e sirva gelado.
Dicas
- Sempre que usar gelatina em cremes enformados, só enforme quando começar a engrossar, para que a gelatina não se deposite no fundo.