Ingredientes
- 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
- 1 Pitada sal (1g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
- 1 unidade ovo batido (60g)
- 6 xícaras (chá) maçã sem casca fatiada (720g)
- 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
- 1 colher (chá) rasada canela em pó (2g)
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (60g)
- 1 unidade gema para pincelar (20g)
Modo de preparo
1) Peneire o açúcar refinado UNIÃO com o sal e a farinha de trigo.
2) Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa.
3) Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
4) Abra a massa e use 2/3 para forrar um refratário oval pequeno (27 cm x 18 cm).
5) Faça camadas de maças fatiadas polvilhadas com o açúcar refinado UNIÃO misturado com a canela em pó.
6) Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada.
7) Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar.
8) Sirva morna ou fria.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Se preferir, sirva com sorvete de creme ou chantilly.