BALAS DE CARAMELO
Tempo total:
4h 30min
Rendimento:
50 porções
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (570g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 2 caixinhas creme de leite (400g)
- 3 colheres (sopa) mel de abelha (60g)
- 4 colheres (sopa) manteiga sem sal (80g)
- óleo para untar
Modo de preparo
- Unte uma assadeira (20 x 30 cm) com óleo e reserve.
- Em uma panela, adicione o Açúcar Granulado União Doçúcar, a água, o creme de leite, o mel e a manteiga e misture bem.
- Pare de mexer, e cozinhe em fogo médio até chegar no ponto de bala dura e começar a dourar levemente.
- Quando chegar neste ponto, mexa bem, cozinhando até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e bata a mistura com a colher, fazendo movimentos circulares e de cima para baixo vigorosamente por 4 a 6 minutos ou até começar a engrossar e açucarar a massa levemente.
- Distribua a massa em uma assadeira (20 x 30 cm) untada com óleo e alise bem com as costas de uma colher.
- Espere amornar e corte em quadradinhos.
- Deixe secar por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida.
Dicas
- A bala precisa ser cortada ainda mornar para não quebrar.