BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT
Tempo total:
6h 20min
Rendimento:
11 porções
Ingredientes
Bavarois
- 1 xícara (chá) UNIÃO FIT (160g)
- 1 caixa morango processada (300g)
- 1 e 1/2 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (18g)
- 6 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (90ml)
- 1/2 litro creme de leite fresco gelado
Chantilly
- 1 colher (sobremesa) rasada UNIÃO FIT (6g)
- 3/4 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (150ml)
- 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) morango inteiros para decorar (150g)
Modo de preparo
Bavarois
1) Misture o União FIT com a polpa de morangos.
2) Acrescente a gelatina em pó hidratada e derretida em banho-maria.
3) Adicione o creme de leite fresco batido em picos moles e misture até homogeneizar.
4) Coloque em taças para sobremesa (125 ml) e leve à geladeira até firmar.
Chantilly
5) Em uma batedeira, bata o UNIÃO FIT, o creme de leite fresco gelado e a essência de baunilha na velocidade mínima até ficar espesso e uniforme.
6) Utilize ou mantenha na geladeira.
7) Quando o bavarois estiver firme, decore com o chantilly (15 g em cada taça) e morangos frescos.
Dicas
- Se preferir, coloque na fôrma grande (2.500 ml). Neste caso, unte a fôrma com óleo e passe por água fria.