ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA
Tempo total:
35min
Rendimento:
8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 unidade panetone pequeno (500g)
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
- 2 colheres (sopa) vinho do porto (30ml)
- 1 unidade ovo batido (60g)
- 1/4 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (45g)
- 1 colher (café) canela em pó (1.5g)
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
Massa
1) Corte o panetone em 10 fatias com 1,5 cm cada.
2) Acomode metade das fatias no fundo de uma assadeira redonda pequena (20 x 8 cm) untada.
3) Umedeça as fatias com parte do leite e vinho do Porto misturados previamente.
4) Coloque mais uma camada de fatias de panetone, umedeça com o restante do leite, e nivele delicadamente.
5) Cubra com o ovo batido, e polvilhe com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e a canela em pó.
6) Leve ao forno preaquecido até dourar.
7) Sirva ainda quente ou em temperatura ambiente.
Dicas
- Caso queira, sirva com sorvete de creme.