ALFAJOR ARGENTINO
Tempo total:
1h 20min
Rendimento:
18 porções
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) manteiga sem sal (135g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 unidades gema (40g)
- 1 colher (chá) água gelada (5ml)
- 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) amido de milho (150g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
- 3 xícaras (chá) doce de leite cremoso (750g)
- 2 colheres (sopa) coco seco (0)
- amido de milho para polvilhar
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO e as gemas até obter um creme.
2) Sem bater, adicione a água gelada, as raspas de limão e a essência de baunilha, intercalando com a farinha de trigo previamente misturada com o amido de milho e com o fermento em pó.
3) Sobre uma superfície polvilhada com amido de milho, abra a massa com espessura de 3 mm e corte círculos de 6 cm.
4) Coloque sobre assadeiras untadas e enfarinhadas e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente.
5) Depois de frios, cuidadosamente, una 2 círculos com uma camada generosa de doce de leite, e passe a lateral no coco ralado.
6) Sirva em temperatura ambiente.
Dicas
- Caso queira, substitua a água gelada por conhaque.