BAVAROIS CROCANTE

Tempo total: 6h 40min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Crocante

  • 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 1 e 3/4 xícara (chá) amêndoas sem pele (210g)
  • manteiga sem sal para untar

Creme

  • 6 unidades gema (120g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 xícaras (chá) leite quente (400ml)
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  • 1/2 xícara (chá) água fria para hidratar a gelatina (100ml)
  • 5 unidades clara em neve (200g)
  • óleo para untar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Crocante

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. 

2) Acrescente as amêndoas, deixe caramelar e despeje em uma pedra untada. 

3) Deixe esfriar completamente e quebre o caramelo com o auxílio de um rolo de macarrão. Reserve.


Creme

4) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até dobrar o volume. 

5) Junte o leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.

6)  Adicione a gelatina, já hidratada na água, e mexa até derretê-la.

7) Retire do fogo e acrescente o crocante.

8) Sem bater, incorpore as claras em neve. Reserve até engrossar ligeiramente. 

9) Coloque em uma fôrma redonda com furo central grande (24 x 6 cm) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 6 horas. 

10) Desenforme e sirva gelado.



Dicas

  • Se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou nozes.
  • Sempre que usar gelatina em cremes enformados, só enforme quando começar a engrossar, para que a gelatina não se deposite no fundo.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/bavarois_crocante

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress