BAVAROIS CROCANTE
Ingredientes
Crocante
- 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 1 e 3/4 xícara (chá) amêndoas sem pele (210g)
- manteiga sem sal para untar
Creme
- 6 unidades gema (120g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 xícaras (chá) leite quente (400ml)
- 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 1/2 xícara (chá) água fria para hidratar a gelatina (100ml)
- 5 unidades clara em neve (200g)
- óleo para untar
Modo de preparo
Crocante
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
2) Acrescente as amêndoas, deixe caramelar e despeje em uma pedra untada.
3) Deixe esfriar completamente e quebre o caramelo com o auxílio de um rolo de macarrão. Reserve.
Creme
4) Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até dobrar o volume.
5) Junte o leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.
6) Adicione a gelatina, já hidratada na água, e mexa até derretê-la.
7) Retire do fogo e acrescente o crocante.
8) Sem bater, incorpore as claras em neve. Reserve até engrossar ligeiramente.
9) Coloque em uma fôrma redonda com furo central grande (24 x 6 cm) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
10) Desenforme e sirva gelado.
Dicas
- Se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou nozes.
- Sempre que usar gelatina em cremes enformados, só enforme quando começar a engrossar, para que a gelatina não se deposite no fundo.