BELISCÃO COM GOIABADA
Tempo total:
45min
Rendimento:
180 porções
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal gelada (225g)
- 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
- 1 Pitada sal
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
- 500 gramas farinha de trigo
- 400 gramas goiabada cortada em tiras finas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO para polvilhar (400g)
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2) Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO, o sal e o leite e misture bem.
3) Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.
4) Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3 cm.
5) Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir.
6) Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
7) Retire os biscoitos do forno e passe-os pelo açúcar refinado UNIÃO. Sirva a seguir.
Dicas
- Para armazenar, guarde em um pote hermeticamente fechado.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.