BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT
Tempo total:
4h 25min
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
Bavarois
- 1 xícara (chá) UNIÃO FIT (160g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 4 unidades banana picadas (600g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 1 xícara (chá) leite desnatado (200ml)
- 1 e 1/2 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (18g)
- 5 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (75ml)
- 1 lata creme de leite light gelado (290g)
- óleo para untar
Modo de preparo
Bavarois
1) Ferva o UNIÃO FIT com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
2) Junte as bananas e a água, e cozinhe até amolecer.
3) Adicione o leite desnatado e ferva por 3 minutos.
4) Fora do fogo, acrescente a gelatina, previamente hidratada na água. Misture bem, e reserve até esfriar.
5) Em uma batedeira, bata o creme de leite light até dobrar o volume.
6) Sem bater, incorpore a mistura reservada.
7) Coloque em uma fôrma redonda com furo central pequena (19 x 7 cm) untada com óleo e passada na água.
8) Leve à geladeira até o completo endurecimento (cerca de 4 horas).
9) Desenforme e decore a gosto.
10) Sirva gelada.