ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ
Ingredientes
BROWNIE
- 1 embalagem Mistura para Bolo Tipo Brownie UNIÃO
- 2 unidades ovo (120g)
- 2 colheres (sopa) leite (30ml)
- 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
GLACÊ
- 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR peneirado (230g)
- 4 colheres (sopa) água (60ml)
- 2 colheres (sopa) pó para merengue (40g)
- corante alimentício em gel verde
- confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
BROWNIE
1) Unte uma forma retangular (18 x 28 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
2) Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
3) Em uma tigela, adicione a Mistura de Para Bolo Tipo Brownie UNIÃO os ovos, o leite e o óleo.
4) Com uma colher, misture delicadamente por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
5) Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar um palito de madeira e este sair úmido.
6) Retire do forno, desenforme morno. Espere esfriar por completo. Reserve.
7) Com o brownie frio, com uma faca divida-o ao meio no sentido horizontal formando uma tira e corte-a em 5 triângulos. Repita o processo com a outra metade. Reserve.
GLACÊ
8) Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para merengue até obter um merengue firme.
9) Adicione o corante alimentício em gel verde na quantidade desejada e misture bem.
10) Coloque o glacê em um saco de confeitar e faça um corte pequeno na ponta.
11) Decore os triângulos fazendo um zigue-zague de glacê da ponta para a base formando uma árvore de natal e finalize com os confeitos a gosto.
12) Espere o glacê secar e sirva em seguida ou coloque em caixinhas de presente.
Dicas
O pó para merengue é encontrado em casas próprias de confeitaria.