AMBROSIA DOCELAR
Tempo total:
3h 30min
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
- 1 kg açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
- 2 xícaras (chá) água (400ml)
- 5 unidades gema (100g)
- 10 unidades ovo (600g)
- 4 xícaras (chá) leite (800ml)
- 1 unidade canela em pau
- 2 unidades cravo-da-índia
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Reserve.
2) Misture as gemas com os ovos, junte o leite, a canela em pau e os cravos-da-índia.
3) Volte a calda reservada ao fogo e despeje sobre ela a mistura de ovos, sem mexer.
4) Quando estiverem cozidos vire, com a ajuda de uma colher grande, para que dourem por igual.
5) Cozinhe até que a calda fique densa e brilhante.
6) Leve à geladeira por 3 horas.
7) Polvilhe com canela e sirva a seguir.