BALA DE AMÊNDOAS E NOZES
Tempo total:
13h
Rendimento:
80 porções
Ingredientes
- 1 kg açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) água (400ml)
- 1 xícara (chá) nozes moídas (100g)
- 1 xícara (chá) amêndoas sem pele, torrada e moída (100g)
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o leite de coco e a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
2) Despeje na pedra mármore untada com manteiga, espalhe as nozes e as amêndoas e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas.
3) Enrole a massa e puxe até que comece a ficar branca e opaca.
4) Rapidamente, faça um cordão e corte as balas com a tesoura.
5) Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.