BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO
Tempo total:
50min
Rendimento:
20 porções
Ingredientes
Massa
- 120 gramas chocolate meio amargo
- 150 gramas manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 3 unidades ovo (180g)
- manteiga sem sal para untar
- papel manteiga
Recheio
- 3 xícaras (chá) coco ralado (0)
- 1 xícara (chá) água quente (200ml)
- 3 colheres (sopa) leite condensado (99g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
Massa
1) Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga.
2) Junte o açúcar refinado UNIÃO e reserve até amornar.
3) Acrescente os ingredientes restantes, batendo tudo muito bem.
4) Coloque metade desta massa em uma assadeira média (33 x 23 cm) untada e forrada com papel também untado.
5) Reserve.
Recheio
6) Hidrate o coco ralado na água quente.
7) Misture o coco com o leite condensado e a essência de bainilha.
8) Utilize espalhando o recheio na massa reservada e cubra com a massa restante.
9) Leve para assar em forno preaquecido.
10) Depois de frio, corte em barrinhas.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Se preferir uma barrinha mais seca, não hidrate o coco.