ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172.5g)
- 2 unidades clara (80g)
- corante alimentício em gel verde folha a gosto
- palito de madeira
- confeitos coloridos para decorar
- papel manteiga para forrar
Modo de preparo
1) Preaqueça o forno a 100°C e forre o fundo de uma assadeira retangular grande (38 x 28) com papel manteiga e reserve.
2) Em uma batedeira, em velocidade média, bata o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, com as claras por 20 ou 25 minutos ou até formar um merengue com picos firmes.
3) Adicione o corante até atingir a cor desejada e bata por mais alguns minutos.
4) Coloque em um saco de confeitar com o bico pétala e faça um triângulo, deixando um espaço de 1 cm entre eles.
5) Encaixe o palito no centro dos triângulos, deixando um pedaço sobrando para cima para poder amarrar a fita e um pedaço para baixo para formar o tronco da árvore.
6) Por cima do palito, com o bico na vertical, cubra-o com o suspiro, fazendo movimentos em zig-zag, de cima para baixo, seguindo o formato do triângulo e formando a árvore.
7) Decore com os confeitos coloridos e asse em forno preaquecido por 50 minutos ou até secar.
8) Prenda a fita no palito da ponta do suspiro e pendure na árvore ou sirva em seguida.