BALA GELADA DE COCO
Tempo total:
13h 15min
Rendimento:
80 porções
Ingredientes
- 1 kg açúcar refinado UNIÃO
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 2 xícaras (chá) coco fresco ralado (160g)
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Reserve o coco fresco ralado.
2) Leve os ingredientes restantes ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar refinado UNIÃO.
3) Em seguida, deixe ferver, até formar uma calda em ponto de bala dura.
4) Despeje em uma pedra de mármore untada com manteiga e deixe amornar, sem mexer.
5) Enrole a massa e puxe até ficar branca e firme.
6) Faça um cordão e corte as balas com a tesoura.
7) Reserve-as por 12 horas em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
8) Faça camadas alternadas de balas e coco fresco ralado , mantendo na geladeira, no máximo, por 2 dias.
Dicas
- Não é indicado guardar as balas além dos 2 dias sugeridos, pois ela poderá amolecer demasiadamente.
- Para reconhecer o ponto de bala dura, despeje algumas gotas de calda em água fria. Se formar uma bola que, rolada entre os dedos, esteja bem firme, ela está pronta.