Ingredientes
MASSA
- 1/2 xícara (chá) fécula de batata (70g)
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
- 1 colher (café) bicarbonato de sódio (2g)
- 1 colher (café) fermento em pó (2g)
- 4 unidades ovo (240g)
- 3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
- papel manteiga para forrar
RECHEIO
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
- 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
- filme plástico para alimento para cobrir
CALDA
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 1/2 xícara (chá) água fervente (100ml)
MONTAGEM
- papel-alumínio para forrar
- celofane para embrulhar
- papel crepom para embrulhar
- fitas para decorar
Modo de preparo
MASSA
1) Preaqueça o forno a 180°C. Forre as costas de uma assadeira grande (30 x 22 cm) com papel manteiga e reserve.
2) Em uma tigela, peneire a fécula, a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
3) Na batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÂO por 15 minutos, até formar um creme fofo e esbranquiçado.
4) Desligue a batedeira e junte delicadamente a mistura peneirada, até formar uma massa homogênea.
5) Sobre as costas da assadeira, pingue com uma colher ou saco de confeitar pequenas porções de massa (aproximadamente 4,5cm de diâmetro), mantendo um espaço de 3 cm entre elas para não grudar.
6) Asse no forno preaquecido, de 10 a 15 minutos sem deixar dourar.
7) Com uma espátula, descole os discos de massa. Reserve para montagem.
RECHEIO
8) Em uma panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos a partir do início da pressão. Espere sair toda a pressão e retire a lata. Espere esfriar antes de abrir. Reserve.
9) Em uma panela, em fogo médio dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido reservado.
10) Cozinhe mexendo até engrossar. Desligue o fogo, cubra com filme plástico e reserve até esfriar.
CALDA
11) Em uma tigela, misture o açúcar refinado UNIÃO com a água até obter uma calda rala. Reserve.
MONTAGEM
12) Forre uma assadeira grande com papel alumínio e reserve.
13) Uma dois discos de massa recheando-os com 1 colher (chá) do recheio reservado.
14) Passe-os na calda reservada e deixe secar sobre papel alumínio por pelo menos de 11.
15) Em seguida vire-os e deixe-os secar novamente por mais 12 horas ou até formar uma casquinha fina de açúcar cristalizado em todo o bem-casado.
16) Embale em papel celofane e em papel crepom ou tecido e arremate com um laço de fita.
Dicas
Caso queira, despeje a massa crua em assadeira retangular (42 x 30cm), e depois de assada corte círculos com um cortador de 4,5cm.