ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)
Tempo total:
1h 10min
Rendimento:
30 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 Pitada sal (1g)
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 1/4 tablete manteiga sem sal amolecida (50g)
- 1 colher (sopa) fermento biológico seco instantâneo (10g)
- manteiga sem sal para untar
Recheio de Nozes
- 2 xícaras (chá) nozes trituradas (200g)
- 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
Calda
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) água (250ml)
- 1/2 xícara (chá) mel de abelha (160g)
- 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)
Modo de preparo
Massa
1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
2) Em uma frigideira untada com manteiga e aquecida, derrame pequenas porções da massa moldando discos com 10 cm.
3) Frite apenas de um lado.
4) Repita o processo até terminar toda a massa.
Recheio de Nozes
5) Misture os ingredientes e utilize em seguida.
6) Com a massa ainda morna e no lado mais claro, coloque o recheio no centro de cada disco e dobre ao meio, pressionado a borda.
7) Leve ao forno até secar ligeiramente a superfície.
8) Sirva quente com a calda.
Calda
9) Misture todos os ingredientes e ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco.
10) Utilize.
Dicas
- Caso queira, substitua o recheio de nozes por recheio de ricota, usando 1 xícara de chá de ricota amassada (150 g) misturada com 3 colheres de sopa de açúcar refinado UNIÃO (60 g).