ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 30 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 Pitada sal (1g)
  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 1/4 tablete manteiga sem sal amolecida (50g)
  • 1 colher (sopa) fermento biológico seco instantâneo (10g)
  • manteiga sem sal para untar

Recheio de Nozes

  • 2 xícaras (chá) nozes trituradas (200g)
  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)

Calda

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) água (250ml)
  • 1/2 xícara (chá) mel de abelha (160g)
  • 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

2) Em uma frigideira untada com manteiga e aquecida, derrame pequenas porções da massa moldando discos com 10 cm.

3) Frite apenas de um lado.

4) Repita o processo até terminar toda a massa.

Recheio de Nozes

5) Misture os ingredientes e utilize em seguida.

6) Com a massa ainda morna e no lado mais claro, coloque o recheio no centro de cada disco e dobre ao meio, pressionado a borda.

7) Leve ao forno até secar ligeiramente a superfície.

8) Sirva quente com a calda.

Calda

9) Misture todos os ingredientes e ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco.

10) Utilize.

Dicas

  • Caso queira, substitua o recheio de nozes por recheio de ricota, usando 1 xícara de chá de ricota amassada (150 g) misturada com 3 colheres de sopa de açúcar refinado UNIÃO (60 g).

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 58min

BISCOITINHOS BACCI DE DAMA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/ataif_com_nozes_doce_sirio_

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress