BAVAROIS DE BANANA

Tempo total: 5h 30min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 4 unidades banana-nanica (600g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 1 e 1/2 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (18g)
  • 5 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (75ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (300ml)
  • óleo para untar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. 

2) Junte as bananas e a água e cozinhe até amolecer. 

3) Adicione o leite e ferva por 3 minutos. 

4) Fora do fogo, acrescente a gelatina em pó incolor já hidratada na água. 

5) Misture bem e reserve até esfriar.

6) Em uma batedeira, bata o creme de leite até dobrar o volume. 

7) Sem bater, incorpore delicadamente à mistura reservada. 

8) Coloque em uma fôrma redonda com furo central pequena (18 x 8 cm) untada com óleo e passada na água. 

9) Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até o completo endurecimento.

10) Desenforme e decore a gosto. 

11) Sirva gelado.

Dicas

  • Caso queira, decore o bavarois com chantilly e algumas rodelas de banana caramelizada. 
  • Prepare o chantilly, batendo na velocidade mínima da batedeira, 200ml de creme de leite fresco e gelado com 1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, e 1 colher (café) de essência de baunilha, até obter um creme espesso e liso. 
  • Mantenha na geladeira até o momento da utilização.
  • Se preferir enforme o bavarois em fôrmas individuais.


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/bavarois_de_banana

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress