BAVAROIS DE BANANA
Tempo total:
5h 30min
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (285g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 4 unidades banana-nanica (600g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 1 e 1/2 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (18g)
- 5 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (75ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (300ml)
- óleo para untar
Modo de preparo
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
2) Junte as bananas e a água e cozinhe até amolecer.
3) Adicione o leite e ferva por 3 minutos.
4) Fora do fogo, acrescente a gelatina em pó incolor já hidratada na água.
5) Misture bem e reserve até esfriar.
6) Em uma batedeira, bata o creme de leite até dobrar o volume.
7) Sem bater, incorpore delicadamente à mistura reservada.
8) Coloque em uma fôrma redonda com furo central pequena (18 x 8 cm) untada com óleo e passada na água.
9) Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até o completo endurecimento.
10) Desenforme e decore a gosto.
11) Sirva gelado.
Dicas
- Caso queira, decore o bavarois com chantilly e algumas rodelas de banana caramelizada.
- Prepare o chantilly, batendo na velocidade mínima da batedeira, 200ml de creme de leite fresco e gelado com 1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, e 1 colher (café) de essência de baunilha, até obter um creme espesso e liso.
- Mantenha na geladeira até o momento da utilização.
- Se preferir enforme o bavarois em fôrmas individuais.