BANANAS CARAMELADAS
Tempo total:
50min
Rendimento:
40 porções
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
- 2 unidades ovo (120g)
- 1 Pitada sal
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
- 5 unidades banana-nanica (750g)
- óleo para fritar
Caramelo
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 1 colher (sopa) mel de abelha (20g)
- manteiga sem sal para untar (0)
Modo de preparo
Massa
1) Bata o açúcar refinado UNIÃO, os ovos, o sal, o leite e a farinha de trigo em um liquidificador e deixe descansar 15 minutos.
2) Corte as bananas em rodelas grossas e passe, uma a uma, na massa.
3) Frite no óleo quente, escorra em papel absorvente e reserve.
Caramelo
4) Ferva todos os ingredientes até obter uma calda em ponto de caramelo.
5) Passe as bananas fritas no caramelo, uma a uma, e coloque sobre uma superfície untada.
6) Deixe esfriar ou vá mergulhando cada uma em água gelada logo que estiverem bem passadas no caramelo.