Ingredientes
MASSA
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
- 100 gramas manteiga sem sal
- 1 unidade gema (20g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
CHANTILLY
- 2 xícaras (chá) creme de leite fresco (400ml)
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
MONTAGEM
- 400 gramas doce de leite cremoso
- 4 unidades banana-nanica cortada em rodelas
- raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
MASSA
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batidas, o Açúcar Refinado União e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
- Faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
CHANTILLY
- Na batedeira, bata o creme de leite com o Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar até obter um creme em ponto de picos firmes. Tomando cuidado para não bater demais e talhar.
MONTAGEM
- Recheie a massa com o doce de leite, distribua por cima as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
- Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.