BANOFFEE PIE

Tempo total: 50min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

MASSA

  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  • 100 gramas manteiga sem sal
  • 1 unidade gema (20g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

CHANTILLY

  • 2 xícaras (chá) creme de leite fresco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)

MONTAGEM

  • 400 gramas doce de leite cremoso
  • 4 unidades banana-nanica cortada em rodelas
  • raspas de chocolate ao leite para decorar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

MASSA

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batidas, o Açúcar Refinado União e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  5.  Faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
 

CHANTILLY

  1. Na batedeira, bata o creme de leite com o Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar até obter um creme em ponto de picos firmes. Tomando cuidado para não bater demais e talhar.  

MONTAGEM

  1. Recheie a massa com o doce de leite, distribua por cima as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
  2. Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir.

 

 

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