BOLO INTEGRAL DE MARACUJÁ COM UNIÃO ORGÂNICO
Ingredientes
Massa
- 4 unidades clara (160g)
- 4 unidades gema (80g)
- 1 xícara (chá) óleo (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar cristal UNIÃO ORGÂNICO (270g)
- 50 mililitros suco de maracujá batido e coado
- 180 mililitros leite
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo integral (270g)
- 1 xícara (chá) farinha de quinoa (98gramas)
- 1 colher (sopa) chia (5g)
- 1 colher (sobremesa) rasada fermento em pó (5g)
Calda
- 150 mililitros suco de maracujá batido e coado
- 1/4 xícara (chá) polpa de maracujá com sementes (50g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) açúcar cristal UNIÃO ORGÂNICO (225g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
Modo de preparo
Massa
1) Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente 3 minutos. Reserve.
2) No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal UNIÃO Orgânico e o suco do maracujá.
3) Acrescente o leite e bata até misturar.
4 )Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento.
5) Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
6) Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
7) Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo.
8) Desenforme morno.
9) Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.
Calda
10) Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa.
11)Reserve até amornar e sirva em cima do bolo.