CUPCAKE DE PIPOCA
Ingredientes
MASSA
- 1 embalagem Mistura para Bolo de Chocolate UNIÃO
- 3 unidades ovo (180g)
- 3/4 xícara (chá) leite (150ml)
- 4 colheres (sopa) manteiga sem sal (80g)
CREME DE PIPOCA
- 1 colher (sopa) óleo (15ml)
- 1/2 xícara (chá) Milho de Pipoca CAMIL Premium (42g)
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 1/2 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95g)
- 6 unidades gema (120g)
- 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
- 150 gramas manteiga sem sal
MONTAGEM
- pipocas caramelizadas com açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO
Modo de preparo
MASSA
1) Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2) Prepare a Mistura para Bolo UNIÃO Sabor Chocolate conforme as instruções da embalagem.
3) Distribua a massa em 12 forminhas de papel próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro) preenchendo ¾ da sua capacidade e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
4) Retire do forno e reserve até esfriar.
CREME DE PIPOCA
5) Em uma panela, em fogo médio, adicione o óleo e o Milho de Pipoca CAMIL Premium, segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os grãos uniformemente sem que os queime.
6) Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados. Desligue o fogo e reserve.
7) Em um liquidificador, adicione o leite, a pipoca reservada e o açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO e bata bem até ficar homogêneo. Reserve.
8) Em uma tigela, misture as gemas e o amido e reserve.
9) Em uma panela, coloque a mistura de pipoca reservada e aqueça levemente.
10) Adicione metade dessa mistura nas gemas delicadamente sem parar de mexer.
11) Volte tudo para a panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente.
12) Retire do fogo, cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
13) Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme frio reservado e adicione aos poucos a manteiga, até formar um creme fofo. Reserve na geladeira.
MONTAGEM
14) Coloque o creme de pipoca em um saco para confeitar com bico pitanga (2 cm) e cubra os bolinhos fazendo movimentos circulares.
15) Decore com as pipocas caramelizadas e sirva em seguida.
Dicas
Para caramelizar as pipocas: em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO (190 g) e meia xícara (chá) de água (200 ml) e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até virar um caramelo claro. Misture o caramelo nas pipocas e espere esfriar para utilizar.