BISCOITOS DE CASTANHA-DO-PARÁ COM UNIÃO MASCAVO
Tempo total:
55min
Rendimento:
100 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 3/4 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (97.5g)
- 100 gramas manteiga sem sal picada
- 2 unidades gema (40g)
- 1 colher (café) fermento em pó (2g)
- 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (42g)
- chocolate meio amargo derretido para banhar
Modo de preparo
- Em tigela, junte a farinha, o Açúcar Mascavo União, a manteiga, as gemas, o fermento e a castanha e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos até obter uma espessura de 0,5 cm.
- Corte os biscoitos com um cortador redondo de 3 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira grande (40 x 25) sem untar, deixando um espaço entre eles e asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire os biscoitos da assadeira e espere esfriar.
- Banhe os biscoitos pela metade no chocolate derretido, espere endurecer e sirva em seguida.
Dicas
- Você pode substituir a castanha-do-pará por nozes, avelãs, amendoim ou nibis de cacau.