BISCOITOS DE CASTANHA-DO-PARÁ COM UNIÃO MASCAVO

Tempo total: 55min
Rendimento: 100 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo ‎ (220g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO ‎ (97.5g)
  • 100 gramas manteiga sem sal picada
  • 2 unidades gema ‎ (40g)
  • 1 colher (café) fermento em pó ‎ (2g)
  • 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (42g)
  • chocolate meio amargo derretido para banhar

Produtos Utilizados

UNIÃO MASCAVO
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

  1. Em tigela, junte a farinha, o Açúcar Mascavo União, a manteiga, as gemas, o fermento e a castanha e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos até obter uma espessura de 0,5 cm.
  5. Corte os biscoitos com um cortador redondo de 3 cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira grande (40 x 25) sem untar, deixando um espaço entre eles e asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire os biscoitos da assadeira e espere esfriar.
  7. Banhe os biscoitos pela metade no chocolate derretido, espere endurecer e sirva em seguida.

Dicas

  • Você pode substituir a castanha-do-pará por nozes, avelãs, amendoim ou nibis de cacau.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BANANAS MERENGADAS

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/biscoitos_de_castanha_do_para_com_uniao_mascavo

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress