BOLO DE BETERRABA COM UNIÃO ORGÂNICO
Tempo total:
1h 20min
Rendimento:
18 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) UNIÃO ORGÂNICO (360g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- 2 colheres (sopa) rasadas chocolate em pó (16g)
- 2 unidades pequenas beterraba sem casca (160g)
- 1 xícara (chá) óleo (200ml)
- 4 unidades ovo (240g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 3/4 xícara (chá) UNIÃO ORGÂNICO (135g)
- 4 colheres (sopa) rasadas chocolate em pó (32g)
- 4 colheres (sopa) leite (60ml)
- 1 colher (sopa) rasada manteiga sem sal (20g)
Modo de preparo
Massa
1) Misture o UNIÃO ORGÂNICO, a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó e reserve.
2) Em um liquidificador, bata a beterraba com o óleo e os ovos.
3) Sem bater, despeje a mistura aos ingredientes reservados.
4) Coloque em uma assadeira retangular média (23 x 34 cm) untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
Cobertura
5) Misture os ingredientes e ferva até obter uma calda lisa e brilhante. Utilize.
6) Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.
7) Corte em quadrados pequenos e sirva frio.