BOLO GELADO DE COCO COM ABACAXI
Ingredientes
BOLO
- 1 unidade Mistura para Bolo de Coco UNIÃO
CREME DE ABACAXI
- 3 xícaras (chá) abacaxi picado (390g)
- 1 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (190g)
- 4 unidades gema (80g)
- 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
COBERTURA
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95g)
- coco seco em flocos a gosto
MONTAGEM
- papel-alumínio para embalar
Modo de preparo
BOLO
1) Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.
CREME DE ABACAXI
1) Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar até engrossar levemente. Reserve.
2) Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
3) Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
4) Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
5) Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
6) Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.
COBERTURA
7) Em uma panela, misture o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve.
MONTAGEM
8) Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.
9) Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
10) Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.
Dicas
Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.
Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.