CUPCAKE DE CHOCOLATE COM MISTURA PARA BOLO
Tempo total:
2h 50min
Rendimento:
18 porções
Ingredientes
CUPCAKE
- 1 embalagem Mistura para Bolo de Chocolate UNIÃO
- 3 unidades ovo (180g)
- 150 ml leite
- 4 colheres (sopa) manteiga sem sal (80g)
CHANTILLY DE CHOCOLATE
- 200 gramas chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha creme de leite (100g)
- 150 ml preparo para chantilly
Modo de preparo
CUPCAKE
- Preaqueça o forno a 180°C
- Prepare a Mistura para Bolo Sabor Chocolate União conforme as instruções da embalagem.
- Em seguida, acomode-as em forminhas de papel em formas de metal para cupcakes e despeje a massa preenchendo cerca de ¾ da capacidade.
- Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou até que ao espetar um palito nos bolinhos este saia limpo.
- Retire do forno e espere esfriar.
CHANTILLY DE CHOCOLATE
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.
- Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 20 minutos apenas para perder o calor.
- Em uma batedeira, bata o preparo para chantilly em velocidade média até que comece aerar bem.
- Reduza a velocidade, adicione devagar o ganache reservado e bata até chegar em ponto de bico e o chantilly estiver firme.
- Coloque em um saco de confeitar com bico 1M e decore os cupcakes reservados.
- Finalize com morango e folhas de hortelã e sirva em seguida.
Dicas
- Para ajudar no porcionamento de massa, utilize uma concha média ou boleador de sorvete.
- Caso prefira, coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela própria para micro-ondas e vá derretendo e misturando de 30 em 30 seguidos no micro-ondas.