BISCOITOS DE ANIS
Tempo total:
1h 20min
Rendimento:
140 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)
- 2 unidades gema (40g)
- 1/2 colher (café) anis-estrelado em pó (0.75g)
- farinha de trigo para polvilhar
- 1 unidade gema para pincelar (20g)
- açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para polvilhar
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Junte o açúcar refinado UNIÃO, a farinha de trigo, a manteiga, as gemas e o anis estrelado moído e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
2) Sobre uma superfície polvilhada com farinha e com auxílio de um rolo, abra a massa com espessura de 3 mm. Corte com cortador próprio, no formato desejado.
3) Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM.
4) Coloque em uma assadeira untada e asse no forno preaquecido.
5) Deixe esfriar e guarde-os em recipiente bem fechado.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.