BISCOITOS DE NATAL DE ESPECIARIAS
Ingredientes
MASSA
- 200 gramas manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (130g)
- 2 unidades ovo (120g)
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
- 2 colheres (chá) canela em pó (6g)
- 1 colher (café) cravo em pó (1g)
- 2 colheres (chá) gengibre em pó (4g)
- 1 colher (café) noz-moscada ralada (1g)
- 1 Pitada sal
GLACÊ
- 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
- 4 colheres (sopa) água (60ml)
- 3 colheres (sopa) pó para merengue (60g)
- corante alimentício em gel vermelho a gosto
MONTAGEM
- fita de cetim para decorar
Modo de preparo
MASSA
1) Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).
2) Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Reserve.
3) Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o açúcar mascavo UNIÃO até obter um creme leve.
4) Junte os ovos, batendo sempre até ficar homogêneo.
5) Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar.
6) Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
7) Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento, até atingir 0,5 cm de espessura e corte a massa usando cortador de biscoito em formato de bengala.
8) Distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
GLACÊ
9) Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para glacê e bata até obter um merengue firme.
10) Divida o glacê de duas partes e em uma delas misture o corante em gel até atingir a cor desejada. Cubra e reserve.
MONTAGEM
11) Coloque os glacês em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno.
12) Faça linhas na diagonal intercalando o glacê branco e o glacê vermelho em todos os biscoitos.
13) Espere secar, amarre com a fita, pendure na árvore ou sirva em seguida.
Dicas
• Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
• Mantenha a tigela de merengue coberta com um pano úmido para não ressecar até finalizar a decoração.