BISCOITOS DE NATAL DE GENGIBRE
Ingredientes
MASSA
- 200 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (130g)
- 2 unidades ovo (120g)
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
- 1 colher (sopa) rasada gengibre fresco ralado (10g)
GLACÊ
- 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
- 4 colheres (sopa) água (60ml)
- 3 colheres (sopa) pó para merengue (60g)
- corante alimentício em gel das cores de sua preferência
- fita vermelha para decorar
Modo de preparo
MASSA
1) Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).
2) Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Reserve.
3) Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o açúcar mascavo UNIÃO até obter um creme leve.
4) Junte os ovos, batendo sempre até ficar homogêneo.
5) Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e o gengibre e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar.
6) Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
7) Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento, até atingir 0,5 cm de espessura e corte a massa usando cortador de biscoito em formato de boneco. Com um palito, faça um furo na parte de cima da cabeça do boneco para colocar a fita.
8) Distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
GLACÊ
9) Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, a água e o pó para glacê e bata até obter um merengue firme.
10) Divida o glacê e em 4 deixando uma em branco e misture as demais com o corante em gel até atingir a cor desejada. Cubra e reserve.
11) Coloque os glacês em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno.
12) Faça o rosto do boneco e a costura com o glacê branco e decore a roupa com os glacês coloridos.
13) Espere secar, passe a fita, pendure na árvore ou sirva em seguida.