BOLO DE ABOBRINHA PARA O NATAL

Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) abobrinha italiana ralada (405g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (130g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 xícara (chá) óleo (200ml)
  • 1 xícara (chá) nozes picadas (100g)
  • 1 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (110g)
  • 2 unidades ovo (120g)
  • 3 colheres (chá) rasadas canela em pó (6g)
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  • 1 colher (chá) sal (5g)
  • 1 cálice vinho do porto (75ml)
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Glacê

  • 4 colheres (sopa) leite morno (60ml)
  • 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)

Produtos Utilizados

UNIÃO MASCAVO
ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Misture a abobrinha com os outros ingredientes, exceto o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.

2) Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente, de baixo para cima.

3) Coloque em uma fôrma para bolo Inglês média (23 cm x 6 cm) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

4) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar o centro da massa com um palito, este saia limpo.

5) Desenforme morno.

6) Reserve até esfriar.

Glacê

7) Adicione o leite, aos poucos, no açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, misturando, até obter o ponto de glacê.

8) Utilize no bolo frio, cubra a superfície com o glacê deixando escorrer pelas laterais.

9) Decore a gosto.

Dicas

  • Se preferir, substitua o vinho do Porto por licor de cacau.
  • Decore o bolo com metades de nozes, cerejas em calda bem escorridas, ou naturais, e folhas verdes recortadas.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/bolo_de_abobrinha_para_o_natal

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress