BOLO DE ABOBRINHA PARA O NATAL
Tempo total:
1h 10min
Rendimento:
2 porções
Ingredientes
Massa
- 4 e 1/2 xícaras (chá) abobrinha italiana ralada (405g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (130g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 xícara (chá) óleo (200ml)
- 1 xícara (chá) nozes picadas (100g)
- 1 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (110g)
- 2 unidades ovo (120g)
- 3 colheres (chá) rasadas canela em pó (6g)
- 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
- 1 colher (chá) sal (5g)
- 1 cálice vinho do porto (75ml)
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
- 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Glacê
- 4 colheres (sopa) leite morno (60ml)
- 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (230g)
Modo de preparo
Massa
1) Misture a abobrinha com os outros ingredientes, exceto o fermento em pó, até obter uma massa homogênea.
2) Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente, de baixo para cima.
3) Coloque em uma fôrma para bolo Inglês média (23 cm x 6 cm) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
4) Asse no forno preaquecido até que, ao espetar o centro da massa com um palito, este saia limpo.
5) Desenforme morno.
6) Reserve até esfriar.
Glacê
7) Adicione o leite, aos poucos, no açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, misturando, até obter o ponto de glacê.
8) Utilize no bolo frio, cubra a superfície com o glacê deixando escorrer pelas laterais.
9) Decore a gosto.
Dicas
- Se preferir, substitua o vinho do Porto por licor de cacau.
- Decore o bolo com metades de nozes, cerejas em calda bem escorridas, ou naturais, e folhas verdes recortadas.