BOLO DE FUBÁ COM CALDA DE GOIABADA
Tempo total:
1h 10min
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
BOLO
- 1 embalagem Mistura para Bolo de Fubá UNIÃO
- 3 unidades ovo (180g)
- 1 xícara (chá) óleo (200ml)
- 3/4 xícara (chá) leite (150ml)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para enfarinhar
CALDA
- 200 gramas goiabada cascão cortada em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
Modo de preparo
BOLO
- Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma batedeira, adicione a Mistura para Bolo sabor Fubá União, os ovos, o leite e o óleo.
- Bata em velocidade média por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa na forma reservada e asse no forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos.
- Retire do forno, desenforme morno e reserve.
CALDA
- Em uma panela, adicione a goiabada e a água e misture até derreter.
- Espere amornar e despeje em cima do bolo reservado. Sirva em seguida.
Dicas
Se desejar preparar o bolo à mão, misture por 6 minutos. Se preferir utilizar o liquidificador, bata por 4 minutos.