BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA
Tempo total:
55min
Rendimento:
10 porções
Ingredientes
CALDA
- 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO (170g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
MASSA
- 400 gramas mandioca crua ralada
- 1/2 xícara (chá) leite de coco (100ml)
- 1/2 xícara (chá) coco fresco ralado (40g)
- 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO (170g)
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida (60g)
- 1 unidade ovo (60g)
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó (5g)
Modo de preparo
CALDA
1) Em uma panela acrescente o açúcar demerara UNIÃO e a água. Misture e Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda de caramelo.
2) Desligue o fogo e distribua a calda em todo fundo e lateral da fôrma e reserve.
MASSA
3) Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
4) Coloque a mistura na fôrma caramelizada e asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno e sirva em seguida.
Dicas
Para saber o ponto do caramelo, deixe um recipiente com água gelada ao lado da panela e vá pingando um pouco de calda na água. O ponto certo é quando o caramelo endurecer imediatamente em contato com a água.