OVO DE COLHER CROCANTE
Ingredientes
RECHEIO
- 1 embalagem Mistura para Bolo de Chocolate UNIÃO
- 3 unidades ovo (180g)
- 3/4 xícara (chá) leite (150ml)
- 4 colheres (sopa) manteiga sem sal (80g)
COBERTURA DE CHOCOLATE
- 4 unidades gema (80g)
- 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (0)
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 200 gramas chocolate meio amargo
COBERTURA CROCANTE
- 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
- 1/4 xícara (chá) água (50ml)
- 3/4 xícara (chá) nozes cortadas ao meio (75g)
- manteiga sem sal
MONTAGEM
- 3 unidades casca de ovo de chocolate meio amargo (350 g)
- raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
RECHEIO
1) Prepare a Mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate conforme as instruções da embalagem e asse em uma forma retangular (21 x 29 cm). Reserve.
COBERTURA DE CHOCOLATE
2) Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
3) Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
4) Adicione, aos poucos, metade da mistura do leite com o açúcar na mistura de gemas com amido reservada, mexendo sem parar para não empelotar.
5) Volte a mistura para a panela com o restante da mistura de leite com açúcar, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
6) Desligue o fogo e adicione o chocolate e misture até derreter.
7) Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.
8) Reserve e espere esfriar.
COBERTURA CROCANTE
9) Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve
10) Em uma panela, adicione o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo médio sem mexer até obter um ponto de caramelo claro.
11) Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.
12) Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente.
13) Quebre o caramelo até formar pedaços pequenos.
14) Junte a cobertura crocante com a cobertura de chocolate fria reservada e misture bem.
MONTAGEM
15) Corte o bolo em 3 pedaços com contorno dos ovos. Reduza as bordas e apare o bolo para que encaixe dentro do ovo.
16) Espalhe uma fina camada de cobertura na parte interna do ovo para facilitar a fixação do bolo.
17) Coloque o bolo dentro da casca do ovo e cubra com a cobertura de chocolate crocante. Repita a operação com as demais cascas de ovo, bolo e cobertura.
18) Decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.
Dicas
- Para facilitar a montagem corte o bolo em pedaços menores e encaixe forrando todo o ovo.
-
Experimente decorar com alguns pedaços da cobertura crocante.