OVO DE COLHER CROCANTE

Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

RECHEIO

  • 1 embalagem Mistura para Bolo de Chocolate UNIÃO ‎
  • 3 unidades ovo ‎ (180g)
  • 3/4 xícara (chá) leite ‎ (150ml)
  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal ‎ (80g)

COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 4 unidades gema ‎ (80g)
  • 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho ‎ (0)
  • 2 xícaras (chá) leite ‎ (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO ‎ (80g)
  • 200 gramas chocolate meio amargo ‎

COBERTURA CROCANTE

  • 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR ‎ (95g)
  • 1/4 xícara (chá) água ‎ (50ml)
  • 3/4 xícara (chá) nozes cortadas ao meio (75g)
  • manteiga sem sal ‎

MONTAGEM

  • 3 unidades casca de ovo de chocolate meio amargo (350 g) ‎
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar

Produtos Utilizados

MISTURA PARA BOLO DE CHOCOLATE
ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

RECHEIO

1) Prepare a Mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate conforme as instruções da embalagem e asse em uma forma retangular (21 x 29 cm). Reserve. 

COBERTURA DE CHOCOLATE

2) Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.

3) Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.

4) Adicione, aos poucos, metade da mistura do leite com o açúcar na mistura de gemas com amido reservada, mexendo sem parar para não empelotar.

5) Volte a mistura para a panela com o restante da mistura de leite com açúcar, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. 

6) Desligue o fogo e adicione o chocolate e misture até derreter.

7) Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película. 

8) Reserve e espere esfriar.

 

COBERTURA CROCANTE

9) Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve

10) Em uma panela, adicione o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo médio sem mexer até obter um ponto de caramelo claro.

11) Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.

12) Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente. 

13) Quebre o caramelo até formar pedaços pequenos. 

14) Junte a cobertura crocante com a cobertura de chocolate fria reservada e misture bem. 

 

MONTAGEM

15) Corte o bolo em 3 pedaços com contorno dos ovos. Reduza as bordas e apare o bolo para que encaixe dentro do ovo. 

16) Espalhe uma fina camada de cobertura na parte interna do ovo para facilitar a fixação do bolo. 

17) Coloque o bolo dentro da casca do ovo e cubra com a cobertura de chocolate crocante. Repita a operação com as demais cascas de ovo, bolo e cobertura.  

18) Decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida. 

 

Dicas

  • Para facilitar a montagem corte o bolo em pedaços menores e encaixe forrando todo o ovo.
  • Experimente decorar com alguns pedaços da cobertura crocante. 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/ovo_de_colher_crocante

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress