OVO DE PÁSCOA COM CASCA DE BROWNIE
Tempo total:
1h 20min
Rendimento:
3 porções
Ingredientes
CASCA
- 1 embalagem Mistura para Bolo Tipo Brownie UNIÃO
- 2 unidades ovo (120g)
- 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
- 2 colheres (sopa) leite (30ml)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para enfarinhar
RECHEIO
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 4 unidades gema (80g)
- 4 colheres (sopa) amido de milho (32g)
- 100 gramas creme de avelã
MONTAGEM
- 100 gramas chocolate meio amargo derretido
- granulado para decorar
Modo de preparo
CASCA
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (18 x 28 cm). Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Em uma tigela, adicione a Mistura de Para Bolo Tipo Brownie União os ovos, o leite e o óleo.
- Com uma espátula, misture delicadamente por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar um palito de madeira e este sair úmido.
- Retire do forno, desenforme morno. Espere esfriar por completo. Reserve
RECHEIO
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite e o Açúcar Refinado União e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
- Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de avelãs e misture bem.
- Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película. Reserve até esfriar.
MONTAGEM
- Com auxílio de um papel manteiga e uma forma de acetato para ovos de páscoa de 250g, faça um molde em formato oval.
- Coloque o molde em cima do brownie reservado e corte 3 partes.
- Modele os pedaços ovais de brownie na forma de acetato formando uma casca.
- Passe uma fina camada de chocolate derretido e espere endurecer.
- Recheie com o creme de avelãs, decore com granulado e sirva em seguida.