OVO DE PÁSCOA COM CASCA DE BROWNIE

Tempo total: 1h 20min
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

CASCA

  • 1 embalagem Mistura para Bolo Tipo Brownie UNIÃO ‎
  • 2 unidades ovo ‎ (120g)
  • 1/2 xícara (chá) óleo ‎ (100ml)
  • 2 colheres (sopa) leite ‎ (30ml)
  • manteiga sem sal para untar
  • farinha de trigo para enfarinhar

RECHEIO

  • 2 xícaras (chá) leite ‎ (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO ‎ (80g)
  • 4 unidades gema ‎ (80g)
  • 4 colheres (sopa) amido de milho ‎ (32g)
  • 100 gramas creme de avelã ‎

MONTAGEM

  • 100 gramas chocolate meio amargo derretido
  • granulado para decorar

Produtos Utilizados

MISTURA PARA BOLO TIPO BROWNIE
ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

CASCA

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular (18 x 28 cm). Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  3. Em uma tigela, adicione a Mistura de Para Bolo Tipo Brownie União os ovos, o leite e o óleo.
  4. Com uma espátula, misture delicadamente por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até espetar um palito de madeira e este sair úmido.
  6. Retire do forno, desenforme morno. Espere esfriar por completo. Reserve

RECHEIO

  1. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.
  2. Em uma panela, adicione o leite e o Açúcar Refinado União e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
  3. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar. 
  4. Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de avelãs e misture bem.
  6. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película. Reserve até esfriar.

MONTAGEM

  1. Com auxílio de um papel manteiga e uma forma de acetato para ovos de páscoa de 250g, faça um molde em formato oval.
  2. Coloque o molde em cima do brownie reservado e corte 3 partes.
  3. Modele os pedaços ovais de brownie na forma de acetato formando uma casca.
  4. Passe uma fina camada de chocolate derretido e espere endurecer.
  5. Recheie com o creme de avelãs, decore com granulado e sirva em seguida.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
13h 30min

BALA DE COCO

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
6h 35min

BAVAROIS DE CHOCOLATE E COCO

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://dev-qa.uniao.com.br/receitas/ovo_de_pascoa_com_casca_de_brownie

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress