PAVÊ DE BROWNIE COM MORANGO
Tempo total:
2h 40min
Rendimento:
8 porções
Ingredientes
BROWNIE
- 1 embalagem Mistura para Bolo Tipo Brownie UNIÃO
- 2 unidades ovo (120g)
- 100 ml óleo
- 2 colheres (sopa) leite (30ml)
CREME
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 1/2 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95g)
- 4 unidades gema (80g)
- 4 colheres (sopa) amido de milho (32g)
- 50 gramas chocolate branco picado
- 1/2 caixinha creme de leite (100g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
MONTAGEM
- 2 caixas morango lavados e cortados ao meio
- folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
BROWNIE
- Preaqueça o forno a 180°C
- Prepare a Mistura para Bolo Tipo Brownie União conforme as instruções da embalagem e reserve.
CREME
- Em uma panela grande, em fogo médio coloque o leite com CRISTALÇÚCAR UNIÃO e leve ao fogo médio até aquecer. Reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido.
- Adicione delicadamente metade do leite aquecido nas gemas com o amido, mexendo sem parar para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o chocolate, o creme de leite e a baunilha e misture bem.
- coloque o creme em uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
MONTAGEM
- Corte o brownie assado em quadrados de 3 x 3 cm.
- EM uma travessa, faça camadas intercalando o creme, os pedaços de brownie e os morangos cortados em quatro, finalizando com os morangos.
- Decore com a hortelã e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. sirva em seguida.