TORTA MOUSSE COM BASE DE BROWNIE
Tempo total:
1h 30min
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
MASSA
- 1 embalagem Mistura para Bolo Tipo Brownie UNIÃO
- 2 unidades ovo (120g)
- 2 colheres (sopa) leite (30ml)
- 1/2 xícara (chá) óleo (100ml)
MOUSSE
- 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
- 1 xícara (chá) cacau em pó (80g)
- 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
MASSA
- Preaqueça o forno a 180°. Unte e enfarinhe uma forma retangular (18x28 cm) e reserve.
- Em uma tigela, adicione a Mistura para bolo tipo Brownie, os ovos, o leite e o óleo e misture até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno e espere amornar e desenforme.
- Com uma forma redonda canelada (25 cm de diâmetro), modele o brownie assado por toda a forma. Reserve.
MOUSSE
- Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco, o Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar e o cacau e bata até atingir ponto de chantilly.
- Junte a gelatina incolor e misture delicadamente.
- Recheie a torta reservada e leve à geladeira por 5 horas.
- Retire da geladeira, decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.